Compote de pommes et coings

Illustration non contractuelle

Portions: 6
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

6 pommes
6 coings
600 ml de jus de pomme
100 ml de jus d'orange
100 g de sucre de canne
1 gousse de vanille
1 cc de fécule (p. ex. maïzena)
½ orange bio, zeste (râpé)

Préparation

1. Éplucher les coings et les pommes. Les couper en quartiers, les épépiner, puis les tailler en petits morceaux.

2. Mélanger les morceaux de fruits, le zeste d'orange râpé et les jus d'orange et de pomme dans une grande casserole. Saupoudrer de sucre, gratter les grains de la gousse de vanille, les ajouter à l'ensemble. Porter à ébullition, couvrir, puis laisser mijoter pendant environ 15 minutes à feu moyen.

3. Une fois les fruits cuits, les retirer de la casserole à l'aide d'une écumoire. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes sans couvercle, à feu vif, jusqu'à transformation du jus en sirop.

4. Dissoudre la fécule en la mélangeant à un peu d'eau froide, l'ajouter au sirop, puis porter une nouvelle fois à ébullition.

5. Pour servir, répartir les morceaux de fruits sur des assiettes à dessert et napper de sirop.



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