Apfelringe im Teigmantel

unverbindliche Abbildung

Portionen: 2
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

2 Äpfel (z. B. Braeburn)
1 Ei
180 g Mehl
20 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
½ TL Zimt
Bratfett
Etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Zimt zu einem cremigen Teig verrühren.

2. Äpfel waschen, entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Nach Belieben die Äpfel vorher schälen.

3. Bratfett in einer Pfanne erhitzen.

4. Apfelringe durch den Teig ziehen und kurz von beiden Seiten anbraten.

5. Herausnehmen und mit Puderzucker oder alternativ mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare