Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes
Ingrédients
400 g de scampis2 avocats mûrs
200 g de tomates cerises
2 oignons nouveaux
2 échalotes
2 à 3 cs de jus de citron
6 cs d'huile
4 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de miel
Sel
Poivre
Sucre
Préparation
1. Décortiquer les scampis, retirer l'intestin, laver et tamponner.2. Peler les avocats, retirer le noyau et couper en tranches. Arroser de jus de citron.
3. Laver, sécher et couper en deux les tomates cerises.
4. Eplucher, laver et couper finement les échalotes et les oignons nouveaux.
5. Mélanger le vinaigre et le miel, saler et poivrer. Incorporer ensuite 5 cs d'huile, les échalotes et les oignons nouveaux.
6. Dans une poêle chaude, faire cuire les scampis avec un peu d'huile des deux côtés pendant environ 2 minutes, saler et poivrer.
7. Mélanger délicatement les avocats, les tomates, la vinaigrette et les scampis, puis rectifier l'assaisonnement.
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