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Tipp 1: Schafskäse-Gemüse-Päckchen
Grillkäse muss längst nicht immer nur Halloumi sein - mit dieser Methode bleibt alles schön saftig:
Für 4 Portionen lassen Sie ca. 400 g Schafskäse abtropfen und waschen und würfeln Sie Gemüse nach Geschmack, z. B. 3 Rüebli, 2 Peperoni, 400 g Champignons, 1 Zucchetti und 1 Zwiebel. Legen Sie 4 ausreichend grosse Stücke Alufolie aus und passende Backpapierstücke darauf. Nun das Gemüse gleichmässig auf das Papier verteilen und den Schafskäse darüber streuen. Träufeln Sie jeweils ½ EL Olivenöl darüber und würzen Sie alles grosszügig mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Kräutern wie Thymian oder Oregano. Schliessen Sie die Alufolie zu Päckchen und grillieren diese auf dem heissen Grillrost ca. 20 Minuten. -
Tipp 2: Gemüse vom Grill
Auf dem Grill bekommt Gemüse eine rauchige Note, passt besonders gut als Beilage zu Grillfleisch – und schmeckt auch solo super.
Wie wär’s mit grünem Spargel vom Grill?
Spülen Sie für 4 Portionen 500 g Spargel ab und brechen Sie die holzigen Enden ab. Blanchieren Sie ihn vor dem Grillieren ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser und beträufeln Sie ihn nach dem Abgiessen in einer Grillschale mit etwas Olivenöl. In der Schale auf dem heissen Grillrost ein paar Minuten unter Wenden grillieren. Stechen Sie mit einem Küchenmesser in den Spargel – er ist gar, wenn er weich, aber noch bissfest ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tipp 3: Tex-Mex-Tofu-Burger
Es muss nicht immer nur Gemüse sein – Burger vom Grill gibt's auch vegetarisch:
Für 4 Burger-Patties 600 g Tofu zerbröseln und mit 4 pürierten Zwiebeln, 100 g Mais, 100 g Kidneybohnen, 4 TL Tomatenmark und 120 g Paniermehl vermengen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen. Alles gut durchkneten und zu 4 grossen Burger-Patties formen. Einfach in einer Grillschale von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillieren. Burger-Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Salsa oder Guacamole bestreichen. Schichten Sie anschliessend die gegrillten Burger-Patties sowie Salat, Gurke, Tomate, und am Schluss die obere Brötchenhälfte darauf – fertig!
Übrigens: 1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl aus dem Bioladen gibt den Burger-Patties eine besonders sämige (fast fleischähnliche) Konsistenz. -
Tipp 4: Süss-exotische Fruchtspiesse
Lesen Sie in unserem Rezept für süss-exotische Fruchtspiesse wie Sie aus Ananas, Erdbeeren und Mango ganz einfach köstlich-glasierte Früchte vom Grill zaubern.
Mehr Rezepte für süsse Dessert-Ideen vom Grill finden Sie in unserem Artikel Süsse Grillgeschichten: heisse Dessert-Rezepte. -
Tipp 5: Mit Bref Power Fett & Eingebranntes kann die nächste Grill-Party kommen
Reinigungs-Tipp: Grillrost abkühlen lassen, auf Zeitungspapier legen und mit Bref Power Fett & Eingebranntes einsprühen, maximal 5 einwirken lassen und mit einem feuchten Tuch oder Lappen abwischen bzw. unter fliessendem Wasser abspülen. Nach Bedarf wiederholen.
Mehr Reinigungs-Tipps für Ihren Grill finden Sie in unserem Artikel Grill & Grillrost reinigen – die besten 5 Tipps.
Be Veggie: Vegetarische Grillrezepte
"Be Veggie" ist gerade in aller Munde - wir zeigen Ihnen raffinierte Ideen, die nicht nur Ihre Vegetarier beim Grillen verblüffen werden: Ob als Beilage oder Abwechslung zur üblichen Grillwurst - diese Grillrezepte gefallen garantiert auch Fleischessern.
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