Salade à la poire, au camembert et aux noix

Illustration non contractuelle

Portions: 2
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

150 g de doucette
1 poire d'env. 100 g
125 g de camembert
30 g de cerneaux de noix
4 cs d'huile de noix
3 cs de jus de citron
2 cc de sirop d'érable
Sel
Poivre

Préparation

1. Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse.

2. Eplucher la poire, la couper en quatre, ôter les pépins et couper les quartiers en longues tranches. Arroser les morceaux de poire avec 1 cc de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

3. Nettoyer, laver et essorer la doucette. Couper le camembert en petits morceaux.

4. Avec un fouet, mélanger le jus de citron restant avec l'huile et le sirop d'érable. Saler et poivrer la vinaigrette.

5. Répartir la doucette sur les assiettes, dresser les morceaux de poire, le camembert et les cerneaux de noix, puis napper le tout de vinaigrette.



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