Pommes au four aux petits biberlis fourrés

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 40 minutes

Ingrédients

4 pommes (p. ex. boskoop ou cox orange)
175 g de petits biberlis (pain d'épices fourré aux amandes)
150 ml de jus d'orange
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre

Préparation

1. Préchauffer le four à 200° C.

2. Réserver quatre biberlis et hacher le reste grossièrement.

3. Laver les pommes, découper le haut et retirer le trognon.

4. Placer ensuite les pommes dans un moule à gratin graissé et remplir les pommes de biberlis hachés.

5. Cuire le jus d'orange avec le jus de citron et le sucre, puis verser le jus sur les pommes dans le moule à gratin.

6. Cuire le tout au four à mi-hauteur pendant 35 minutes environ - replacer le haut des pommes au bout de 25 minutes et cuire le tout.

7. Servir avec le reste des biberlis et le jus de cuisson, ainsi qu'une boule de glace à la vanille, selon les goûts.



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