Riz aux brocolis, aux pois chiches et aux amandes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

750 g de brocolis
400 ml de pois chiches (en conserve ou en bocal)
400 ml de lait de coco (non sucré)
250 ml d'eau
250 g de riz
35 g d'amandes
1 oignon
2 cs de jus de citron vert
½ cc de bouillon de légumes
Graisse à rôtir
Sel
Poivre

Préparation

1. Égoutter les pois chiches, les rincer dans une passoire et les égoutter de nouveau. Nettoyer les brocolis et les détailler en petits bouquets.

2. Cuire le riz en suivant les instructions figurant sur le paquet.

3. Peler l'oignon, le couper en dés et le faire revenir dans un peu de matière grasse.

4. Déglacer les dés d'oignons avec le lait de coco et l'eau. Porter brièvement à ébullition, ajouter les brocolis, saler et laisser mijoter pendant 5 minutes.

5. Ajouter les pois chiches et cuire 5 minutes supplémentaires.

6. Assaisonner avec le bouillon, le sel, le poivre et le jus de citron vert, puis servir avec le riz et garnir d'amandes.



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