Portions: 10 gaufres
Difficulté: normale
Durée de préparation: 40 minutes
Ingrédients
500 ml de babeurre350 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Matière grasse pour le moule à gaufre
1 pot de griottes
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de glaçage
Préparation
1. Faire fondre le beurre, puis laisser refroidir.2. Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et le sel dans un grand saladier. Séparer les œufs et battre les blancs en neige.
3. Mélanger le babeurre, le jaune d'œuf et le beurre liquide avec un batteur, puis incorporer les ingrédients secs. Incorporer prudemment les œufs en neige.
4. Chauffer et graisser le moule à gaufres et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5. Entre-temps, mélanger les cerises et leur jus dans une casserole avec du sucre vanillé et le glaçage, porter le tout brièvement à ébullition.
6. Servir les gaufres et les cerises sur des assiettes. Accompagner éventuellement de glace à la vanille et de crème.
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