Une délicieuse alternative à l’œuf de Pâques
Voici comment procéder:
Au début il y avait la pâte – nos conseils pour tous les pâtissiers amateurs, y compris les plus paresseux
Le cœur d’un cake pop, c’est la pâte cuite. Pour la pâte, il y a plusieurs variantes.Boules
Astuce pour les paresseux: émiettez vos biscuits préférés et pétrissez les éclats de biscuit avec un peu de beurre fondu et de la confiture jusqu’à obtenir une masse qu’on puisse mouler – cela fonctionne tout aussi bien.
Découper à l’emporte-pièce
Si vous ne voulez pas vous salir les mains à pétrir la pâte ou à faire des boules, vous pouvez aussi mettre la pâte à quatre-quarts préalablement cuite en forme avec des emporte-pièces à biscuit. Le mieux est d’utiliser un moule à gâteau rectangulaire et de couper ensuite le gâteau en tranches épaisses. La fantaisie n’a pas de limites au niveau des emporte-pièces. Pour Pâques, pourquoi ne pas opter pour des petits lapins, des poussins, des œufs ou des fleurs? Avec ces emporte-pièces, c’est un jeu d’enfant de découper les formes souhaitées dans les tranches de gâteau.
Astuce pour les paresseux: il est tout aussi facile de découper des formes à l’emporte-pièce dans un gâteau quatre-quarts acheté dans les grandes surfaces et cela vous évite de devoir utiliser votre four. Après découpe, vous pouvez toujours faire des boules avec les restes de pâte en procédant comme décrit ci-dessus.
Petits gâteaux bariolés:
conseils de décoration
Voici quelques idées pour donner à vos cake pops un air particulièrement pascal.
Le «coup du lapin»
Les cake pops ronds autant que ceux découpés à l’emporte-pièce peuvent être transformés très aisément en petites têtes de lapin (de Pâques): pour ce faire, il suffit de découper de petites oreilles de lapin et des vibrisses dans du papier sulfurisé et d’employer un peu de sucre glace pour réaliser les yeux et le petit nez. Et voilà le lapin de Pâques terminé.
Œufs de Pâques décorés
Si vous voulez garnir vos œufs de Pâques – faits à la main ou découpés à l’emporte-pièce – de gros points ou de bandes, le mieux est d’employer du massepain coloré. Vous en trouverez au rayon des accessoires de cuisson. Vous pouvez le dérouler et le découper à votre gré, pour obtenir des points ou des bandes, p. ex. pour vos œufs cake pops.
Nid de Pâques dans le pré
Une fois la décoration de vos cake pops de Pâques terminée, vous pouvez encore les draper en mode pascal: découpez simplement de l’herbe en zigzag dans du carton vert et entourez-en le polystyrène ou la mousse florale en la fixant par collage. En remplissant avec un peu d’herbe de décoration, vous obtenez un superbe nid de Pâques, que vous pouvez fignoler en ajoutant d’autres gourmandises et des fleurs décoratives.
Vous trouverez ici d’autres idées ainsi que les accessoires adéquats pour vos cake pops.
Vous venez d’arriver?
Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.
Commentaires des lecteurs