
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
750 ml Gemüsebouillon300 g Champignons
250 ml Crème frâiche
4 EL Butter
4 EL Mehl
2 Schalottenzwiebeln
Peterli (glatt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie diese in Scheiben. Peterli fein hacken.2. Schalottenzwiebeln schälen, würfeln und dann in einem Topf mit der Butter glasig anbraten. Champignons dazugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten.
3. Würzen Sie alles mit Salz sowie Pfeffer und stäuben Sie das Mehl darüber. Schwitzen Sie die Pilze so unter Rühren goldgelb an.
4. Ca. ein Viertel der Pilze beiseitelegen und warm halten. Löschen Sie den Rest mit der Bouillon ab und lassen Sie alles ca. 5 Minuten köcheln.
5. Vor dem Servieren die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Crème frâiche unterrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pilzscheiben sowie Peterli garniert servieren.
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