Potage crémeux aux champignons

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Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

750 ml de bouillon de légumes
300 g de champignons de Paris
250 ml de crème fraîche
4 cs de beurre
4 cs de farine
2 échalotes
Persil plat
Sel
Poivre

Préparation

1. Nettoyer les champignons et les couper en tranches. Hacher finement le persil.

2. Peler les échalotes, les couper en dés puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les champignons et les faire revenir pendant 10 minutes en les remuant.

3. Saler, poivrer et saupoudrer de farine. Faire suer et dorer les champignons en remuant.

4. Réserver environ un quart des champignons au chaud. Déglacer le reste avec le bouillon et laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes.

5. Avant de servir, passer la soupe au mixeur plongeant, incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Servir avec les tranches de champignons et le persil.



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