Chicorée-Auflauf

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Portionen: 6
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

6 Chicorée
6 Scheiben gekochter Schinken
180 g Butter
150 g Käse nach Geschmack (am Stück)
3 EL Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Zitronenschale (fein gerieben, unbehandelt)

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf ca. 180 °C vor.

2. Die äusseren Blätter des Chicorées entfernen, den Chicorée waschen und gut abtropfen lassen - ggf. noch vorsichtig ausdrücken. Wickeln Sie den Chicorée jeweils in eine Schinkenscheibe und legen ihn in eine grosse, gefettete Auflaufform.

3. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren mit einen Schneebesen anschwitzen. Geben Sie nach und nach unter Rühren so viel Milch hinzu, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. Schmecken Sie diese mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Zitronenschale ab.

4. Giessen Sie die Béchamelsauce über den eingerollten Chicorée.

5. Raspeln Sie den Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Edamer etc.) mit einer Raffel ebenfalls darüber.

6. Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten überbacken.



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