Himbeer-Rhabarberkompott mit Vanillerahm

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

500 g Rhabarber
250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
120 ml Wasser
50 g Zucker
250 ml Rahm
1 Paket Vanillezucker

Zubereitung

1. Blätter und trockene Schnittstellen von den Rhabarberstangen trennen und je nach Faserigkeit die Haut vom Ende der Stange der Länge nach abziehen. Schneiden Sie die Rhabarberstangen dann in ca. 2 cm grosse Stücke.

2. Kochen Sie die Rhabarberstücke in einem Topf mit Wasser und Zucker auf und lassen alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten bissfest garen.

3. Nun den Topf vom Herd nehmen, die kalten Himbeeren unterrühren und durchziehen lassen.

4. Währenddessen Rahm steifschlagen und Vanillezucker unterrühren.

5. Kompott in Dessertschalen geben und mit Rahm garniert lauwarm servieren.



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