Potée de lentilles au curry

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

650 ml de bouillon de légumes
250 g de lentilles jaunes
30 g de gingembre frais
1 bouquet de coriandre fraîche
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile
1 cc de curry
½ cc de curcuma
½ cc de thym séché
Jus de citron vert
Sel
Poivre

Préparation

1. Éplucher le gingembre, l'oignon et l'ail. Les couper en petits dés.

2. Chauffer l'huile dans la casserole, faire revenir le gingembre, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3. Ajouter les lentilles, le curry, le curcuma, le thym et 2 cs d'eau, faire revenir le tout pendant 2 minutes supplémentaires.

4. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes à feu doux.

5. Hacher la coriandre et ajouter la moitié aux lentilles.

6. Rectifier la soupe avec du sel, du poivre et du jus de citron vert, puis garnir de coriandre.



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