Weinsalz selbermachen

Ca. 200g grobes Salz in eine Schüssel geben, mit rund 50ml trockenem Rotwein (z. B. Shiraz, Cabernet Sauvignon) langsam übergiessen und mit einem Holzlöffel gleichmässig verteilen – so, dass das Salz gerade eben überdeckt ist. Verteilen Sie das in Wein getränkte Salz auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und lassen Sie es bei 50-60°C Umluft ca. 2 Stunden im Backofen trocknen. Zwischendurch mit einer Holzkelle umrühren.
Dekorative Untersetzer aus Weinkorken herstellen
Weinkorken lassen sich vielfältig für Bastelideen einsetzen – wie wäre es zum Beispiel mit nützlichen wie dekorativen Untersetzern? Diese machen sich auf dem eigenen Tisch genauso gut wie als kreatives Mitbringsel zur guten Flasche Wein. Dazu halbieren Sie eine Reihe Weinkorken der Länge nach und kleben sie auf entsprechend grosse Holzplatten. Eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie auf YouJustDo.de.Fotowand aus Weinkorken basteln

Herzig – Korken als Wanddekoration

Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare