Wie wär's z. B. mit …
… Knoblauch-Rosmarin-Öl?

… Zitronen-Basilikum-Öl?
Fisch- und Geflügel-Liebhaber kommen mit diesem Öl auf Ihre Kosten: Die gezupften Zitronen-Basilikumblätter trocknen und zusammen mit ein paar getrockneten Zitronenscheiben zur Deko einlegen.Übrigens: Das fertige Öl eignet sich auch als Grundlage für ein besonders feines Pesto - ein einfaches Rezept finden Sie in unserem passenden Wochenend-Rezept.
… Chili-Ingwer-Öl?
Damit die getrockneten, roten Chili-Schoten auch ihre Schärfe an das Öl abgeben, sollten Sie sie der Länge nach aufschneiden und zusammen mit den getrockneten Ingwerscheiben einlegen. Wer es besonders aromatisch mag, kann auch hier noch Knoblauch hinzugeben. Dieses Öl verleiht jedem Gericht die richtige Schärfe.Füllen Sie die gewünschten Zutaten zusammen mit dem Öl in eine saubere, trockene Glasflasche und lassen alles möglichst ca. 2 Wochen geschlossen ziehen. Zum Schluss noch ein handgeschriebenes Etikett mit hübschem Geschenkband dranbinden - fertig!
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