Cadeau de Noël maison: les huiles aromatisées

À Noël, montrez à vos proches, avec ces huiles aromatisées maison, que l'amour passe par l'estomac: choisir une huile d'olive de qualité, pressée à froid, et de bonnes herbes et épices comme base des recettes. Joliment associées et emballées, elles feront un délicieux cadeau de Noël maison.

Important: les fines herbes doivent toujours être sèches pour que l'huile se conserve plus longtemps - vous trouverez nos astuces pour sécher les herbes dans notre article C'est la saison des conserves! Recettes pour fruits, légumes et fines herbes.

Pourquoi pas...
... une huile à l'ail et au romarin?

DIY-Weihnachtsgeschenk: Zutaten für aromatisiertes Öl
Cette huile est une base idéale pour les plats méditerranéens tels que les spaghetti bolognese: il suffit d'y ajouter deux belles branches de romarin et deux gousses d'ail séchées et coupées en rondelles. Les amateurs pourront également incorporer quelques feuilles de laurier et des grains de poivre.

... une huile au citron et au basilic?

Cette huile comblera les amateurs de poisson et de volaille: sécher les feuilles de basilic citronné et les placer dans l'huile avec quelques tranches de citron séchées.

Par ailleurs: l'huile confectionnée servira également à la préparation d'un délicieux pesto - vous trouverez une recette facile dans notre recette du week-end.

… une huile au piment et au gingembre?

Pour que les piments rouges donnent leur piquant à l'huile, incisez-les dans le sens de la longueur et laissez-les mariner avec les rondelles de gingembre séchées. Pour encore plus d'arômes, vous pouvez ajouter de l'ail. Cette huile confère le piquant idéal à tous les plats.

Placez les ingrédients choisis et l'huile dans une bouteille en verre sèche et laissez infuser pendant deux semaines au minimum. Pour terminer, ajoutez une étiquette écrite à la main et fixez-la avec un joli ruban cadeau, c'est fini!

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