Magret de canard sauce au vin rouge

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 50 minutes

Ingrédients

2 magrets de canard
2 échalotes
450 ml de bouillon de légumes100 ml de vin rouge
1 cs d'amidon (p. ex. Maïzena)
2 cs d'airelles ou de cerises (en bocal)
Feuilles d'aluminium

Préparation

1. Préchauffer le four à 150° C. Pendant ce temps, laver les magrets de canard et les éponger avec du papier cuisine. Ensuite, pratiquer une incision en forme de croix sur la peau, sans toucher la chair.

2. Chauffer la poêle résistant au four sans matière grasse et faire revenir les magrets côté peau pendant 5 minutes. Retourner et faire revenir du côté viande pendant 2 à 3 minutes.

3. Saler et poivrer la viande et l'enfourner, avec la poêle pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé.

4. Hacher finement les échalotes.

5. Retirer la viande de la poêle et réserver dans une feuille d'aluminium. Récupérer environ 1 cc de graisse de canard. Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

6. Déglacer les échalotes avec du vin rouge, ajouter le bouillon de légumes et faire mijoter le tout pendant environ 5 minutes. Lier la sauce avec l'amidon et ajouter, selon les goûts, des airelles ou des cerises. Saler et poivrer.

7. Avant de servir, découper les magrets en tranches et napper l'assiette de sauce.



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