Potage crémeux aux petits pois

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 15 minutes

Ingrédients

450 g de petits pois
250 g de pommes de terre
750 ml de bouillon de légumes
200 g de crème fraîche
1 poireau
20 g de gingembre
2 cs de jus de citron
Sel
Poivre
Marjolaine

Préparation

1. Peler et couper les pommes de terre et le gingembre en dés, ciseler grossièrement le poireau.

2. Faire revenir le tout à feu vif dans une poêle graissée, puis ajouter les petits pois.

3. Déglacer le tout à l'aide du bouillon de légumes, cuire à couvert pendant environ 15 minutes.

4. Incorporer la marjolaine et la crème fraîche, chauffer brièvement sans faire bouillir.

5. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et assaisonner la soupe avec du jus de citron, du sel et du poivre. Dresser dans les assiettes, et c'est terminé



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs