Erbsen-Rüebli-Quiche

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Portionen: 8 Stücke
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

200 g Mehl
100 g Butter
3 Eier
450 g Erbsen und Rüebli (Dose)
1 Zwiebel
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1. Verkneten Sie Mehl, Butter, ½ TL Salz, 1 Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig und stellen diesen ca. 30 Minuten kalt.

2. Erbsen und Rüebli abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Erbsen und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern.

4. Eine runde Auflauf- oder Springform fetten. Teig etwas grösser rund ausrollen und die Form damit auslegen, sodass rundum ein kleiner Rand stehenbleibt.

5. Erbsen, Rüebli und Zwiebeln darauf geben. Sauerrahm und restliche 2 Eier verrühren, würzen und darüber giessen.

6. Backen Sie die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 200 °C.



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