Gratin fraise et rhubarbe

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

200 g de rhubarbe
200 g de fraises
120 g de sucre brun
75 g de crème fraîche
60 g d'amarettinis
2 œufs
2 càs de pouding à la vanille

Préparation

1. Enlevez la queue des fraises et épluchez la rhubarbe. Les laver ensuite et couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger le tout avec 4 càs de sucre et verser dans un plat à gratin beurré.

2. Préchauffez le four à 200°C.

3. Émiettez les amarettinis et séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre en continuant à battre.

4. Mélangez la crème fraîche aux jaunes et au pouding à l'aide d'un fouet électrique. Y incorporer ensuite délicatement le mélange blancs et sucre, puis les amarettis. Répartir le tout sur les fraises et la rhubarbe.

5. Faites cuire le gratin dans le four préchauffé (milieu) env. 20 minutes.



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