Salade de fenouil avec dressing à l'orange

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 15 minutes

Ingrédients

3 bulbes de fenouil
2 oranges (non traitées)
100 g de noix
4 cs de vinaigre balsamique (blanc)
4 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation

1. Retirer le vert du fenouil et le couper en fines lamelles. Couper le reste du bulbe en tranches ultrafines à l'aide d'une mandoline.

2. Râper finement le zeste des oranges, puis mélanger les filaments ainsi obtenus à l'huile d'olive.

3. Peler entièrement les oranges et les fileter.

4. Saler et poivrer modérément le vinaigre balsamique. Y ajouter l'huile d'olive aromatisée au zeste d'orange.

5. Verser la vinaigrette sur les tranches de fenouil et les filets d'orange. Bien mélanger le tout et laisser mariner.

6. Pendant ce temps, concasser les cerneaux de noix et les faire griller un court instant dans une poêle, sans ajout d'huile. Juste avant de servir, les parsemer sur la salade, en même temps que les lamelles vertes de fenouil.



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