Soupe de nouilles thaï épicée aux crevettes

Illustration non contractuelle

Portions : 4
Difficulté : normale
Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

1,5 litre de bouillon
2 gousses d'ail
250 g de crevettes (fraîches ou décongelées)
150 g de vermicelles chinois
2 cuillères à soupe de pâte de curry
1 cuillère à café de pâte de gingembre
1 brique de lait de coco
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
3 cuillères à soupe de sauce soja
Quelques gouttes de jus de lime
100 g de champignons (p. ex . shiitake ou champignons)
Huile neutre (p. ex. huile de sésame)
Coriandre, ciboulette et piment destinés à la décoration

Préparation

1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Presser l'ail, l'y déposer avec la pâte de curry et la pâte de gingembre et faire cuire quelques minutes.

Conseil : vous pouvez varier les pâtes de curry selon le degré d'épice souhaité. La pâte de curry verte ne convenant pas aux cœurs tendres, la pâte jaune en est plutôt la douce variante. La pâte de curry rouge, en revanche, se situe à peu près à mi-chemin sur l'échelle des épices.

2. Couper les champignons en petits morceaux et les ajouter au mélange avec les crevettes, puis faire revenir. Ensuite, les arroser de bouillon et de lait de coco.

3. Laissez mijoter la soupe quelques temps puis y ajouter les nouilles. Laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que les nouilles soient bien cuites.

4. Assaisonnez la soupe avec la sauce de poisson, la sauce soja et le jus de lime.

5. Versez la soupe dans des coupelles et décorer de coriandre, de ciboulette et de piment.



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