Filet Mignon avec asperges vertes, tomates cerise

Illustration non contractuelle

Portions: 2
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

200 – 300 g de filet de boeuf
100 g  de tomates cerise
1 boîte d'asperges vertes
Sel
Poivre
Huile pour la cuisson

Préparation

1. Préchauffer le four à 150 degrés.

2. Laver et sécher les asperges et les tomates. Couper les bouts filandreux des asperges et couper les tomates en deux.

3. Séchez le filet et coupez-le en tranches épaisses d'env. 4 cm. Saler, poivrer et faire cuire à feu vif en retournant de 3 à 4 minutes dans une poêle graissée. Puis, déposer sur une plaque de four couverte de papier alu et laisser cuire de 6 à 8 minutes dans le bas du four. Mettre de côté la poêle avec le jus de cuisson.

4. Blanchir les asperges dans de l'eau salée bouillante env. 4 minutes, puis égoutter et refroidir à l'eau froide.

5. Retirez les tranches de filet du four, enveloppez-les dans du papier alu et laisser reposer env. 10 minutes.

6. Dans la poêle pour la viande, faire cuire tout d'abord les asperges puis les tomates doucement, env. 3 minutes chacune.

7. Servir les tranches de filet avec les asperges et les tomates dans 2 assiettes.



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