Finger food: recettes ensorcelantes pour Halloween

Décoration d’Halloween et idées de recettes: préparez des amuse-bouches ensorcelants, à réaliser en deux temps, trois ingrédients.

Parade de bananes fantômes

  • Éplucher des bananes, les couper en deux moitiés.

  • Les arroser d’un filet de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent trop vite.

  • Faire fondre un peu de chocolat noir, en remplir une poche à douille, dessiner des yeux et une bouche sur chaque moitié de banane.

  • Dresser les moitiés de banane debout sur un plat.

Monstres en pomme à croquer

  • Pour les lèvres: prendre deux tranches de pomme, étaler du beurre de cacahuète sur l’une des deux faces.

  • Pour les dents: aligner des mini-marshmallows ou des cacahuètes épluchées sur le bord des faces recouvertes de beurre de cacahuète pour former une mâchoire.

  • Pour l’œil du monstre: appliquer une goutte de chocolat noir fondu sur un marshmallow, le «coller» à la mâchoire supérieure avec un peu de beurre de cacahuète.

Recette de momies en saucisse

  • Étaler une pâte à pizza toute prête, découper des lamelles d’environ 1 cm de large.

  • Au dos des saucisses, pratiquer une entaille dans la longueur, pour qu’elles n’explosent pas au four.

  • Enrouler les lamelles de pâte autour des saucisses pour les «momifier», laisser de la place pour le visage.

  • Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 8 à 10 minutes.

  • Pour les yeux, placer des petits morceaux de fromage nappés d’un peu de ketchup ou de vinaigre balsamique épais, dessiner les pupilles avec de petites gouttes de balsamique. Les yeux peuvent aussi être faits avec des gouttes de moutarde ou de ketchup, tout simplement.

  • À côté des saucisses, prévoir une sauce dip «sanglante» au ketchup.

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