Mousse fraîche aux myrtilles avec sucre vanillé

Illustration non contractuelle

Portions : 4
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

1 verre de myrtilles (250 ml)
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
125 ml de vin rouge ou de jus de fruits rouges
6 feuilles de gélatine
30 g de sucre
200 g de crème
Noix de coco râpées et myrtilles pour décorer

Préparation

1. Mélangez les myrtilles avec le sucre et le sucre vanillé. Puis, ajoutez le vin rouge. Pour une variante sans alcool, vous pouvez à la place utiliser du jus de fruits rouges.

2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Après que les feuilles de gélatine ont trempé 8-10 minutes, sortez-les de l'eau et pressez-les entre vos mains délicatement. Remuez à présent la gélatine à l'aide d'un fouet dans 2-3 cuillères à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle se soit complètement dissoute. Incorporez la gélatine au mélange de myrtilles.

3. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau coupant. Puis, séparez la gousse en deux à l'aide de la lame du couteau et grattez doucement la pulpe de la gousse de vanille.

4. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et la mélanger avec la pulpe de vanille.

5. Dès que le mélange de myrtilles devient plus ferme, incorporez-y la crème à la vanille.

6. Répartissez la mousse dans des coupes à dessert, des verres à boire conviennent aussi. Si l'on souhaite, on peut encore décorer le dessert à l'aide de myrtilles ou de noix de coco râpées.



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