Frischkäsecreme mit Erdbeeren und Konfitüre

unverbindliche Abbildung

Portionen: 6
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

200 g Naturjoghurt
250 g Frischkäse
100 g Magerquark
100 g Zucker
Etwas geriebene Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Puderzucker
250 g frische Erdbeeren
100 g Erdbeerkonfitüre
Frische Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

1. Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie das Grün und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Alles vermengen und zur Seite stellen.

2. In einer Schüssel den Joghurt, den Frischkäse und den Magerquark vermischen. Zucker und Zitronenschale unterrühren.

3. Nun in kleinen Gläschen oder Dessertschalen abwechselnd Erdbeerkonfitüre, Erdbeeren und Frischkäsecreme schichten.

4. Mit ein paar Erdbeerstückchen und Blättchen frischer Pfefferminze garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Tipp: Dieses Schichtdessert lässt sich auch gut mit anderen Früchten und Konfitüren Marmeladen zubereiten, zum Beispiel frischen Aprikosen und Aprikosenkonfitüre!



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare