Gâteau fruité aux coings

Illustration non contractuelle

Portions: 1 gâteau
Difficulté: facile
Temps de préparation: env. 1,5 heures

Ingrédients

1 kg de coings
150 g de beurre (fondu)
150 g de sucre
2 petites cuillères d'extrait de vanille
Zeste d'un citron (non traité)
3 œufs
1 ½ petite cuillère de levure chimique
175 g de farine
75 ml de lait
1 pincée de sel
Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

1. Épluchez et coupez les coings en quartiers, retirez les pépins. Préchauffez le four à 175°C (four à chaleur tournante). Graissez un moule à charnières (26 cm de diamètre) et saupoudrez-le d'un peu de farine.

2. Dans un grand bol mélangeur, mélangez, avec un mixeur manuel, le beurre fondu avec les œufs, le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez le zeste de citron, le sucre et le sel et mélangez bien le tout.

3. Mélangez la farine et la levure chimique, puis tamisez peu à peu en mélangeant continuellement au reste de la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

4. À présent, versez la pâte à gâteau dans le moule et répartissez uniformément les coings sur la pâte. Faites cuire le gâteau environ 60 minutes au four.

Conseil: Entretemps, vous pouvez faire le test du bâtonnet et piquer un bâtonnet en bois dans le gâteau. Si aucun morceau de pâte n'y reste attaché, cela signifie que le gâteau est cuit.

5. Retirez le gâteau du four et laissez-le un peu refroidir. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs