Kürbiskuchen mit Frischkäsecreme

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Portionen: 1 Kuchen
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

400 g Hokkaido-Kürbis
250 g Mehl
200 g Zucker
120 g weiche Butter
2 TL Backpulver
3 Eier
1 Päckli Vanillezucker

Für die Frischkäsecreme:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
50 g Rahm

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

2. Entkernen Sie den Kürbis und inklusive Schale mit Hilfe einer Gemüseraffel grob raspeln. Mischen Sie Mehl und Backpulver und sieben beides gut durch.

3. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiss steif. Dann unter Rühren 100 g Zucker hinzugeben und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.

4. Schlagen Sie in einer anderen Schüssel Butter, den restliche Zucker und den Vanillezucker ca. 8 Minuten schaumig und rühren Sie dann das Eigelb unter. Nun erst den Eischnee und schliesslich auch die Mehlmischung sowie die Kürbisraspeln unterheben.

5. Fetten und mehlen Sie eine Cakeform, füllen Sie den Teig hinein und geben Sie den Kuchen für 60 bis 70 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach dem Herausnehmen erst 10 Minuten in der Form und dann auf ein Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen.

6. Verrühren Sie Frischkäse, Puderzucker und Rahm mit einem Handrührgerät und verstreichen Sie die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen.



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