Rüeblikuchen

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Portionen: 1 Kuchen
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten

400 g Mehl
250 g Rüebli
125 ml Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
120 g Zucker
4 Eier
2 Eiweiss
1 Päckli Vanillezucker
1 Päckli Backpulver
 
150 g Puderzucker
Zitronensaft
20 g gehackte Pistazien
Zuckerrüebli zur Dekoration

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

2. Schälen Sie die Rüebli und raspeln Sie diese mit Hilfe einer Bircher- oder Gemüseraffel möglichst fein.

3. Rühren Sie die 4 Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig. Sieben Sie anschliessend Mehl und Backpulver darüber und verrühren alles mit dem Öl zu einem glatten Teig.

4. Rüebli unterrühren, die 2 Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.

5. Fetten und mehlen Sie eine Springform, füllen Sie den Teig hinein und geben Sie den Kuchen für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach dem Herausnehmen erst 10 Minuten in der Form und dann auf ein Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen.

6. Währenddessen aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine Glasur rühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und die Glasur etwas fest werden lassen. Verteilen Sie zum Schluss die Zuckerrüebli sowie die Pistazien dekorativ auf dem Kuchen.



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