Gaspacho

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

250 g de pain blanc sans la croûte
500 g de tomates mûres
1 petit concombre
1 poivron
2 gousses d'ail
1 oignon
500 ml de bouillon de légumes
2 cs de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre

Préparation

1. Couper le pain blanc en morceaux et faire tremper dans 125 ml de bouillon de légumes.

2. Pendant ce temps, faire une incision dans les tomates avec un couteau bien aiguisé. Placer les tomates dans un récipient et verser de l’eau bouillante par-dessus. Egoutter après 1 minute et laisser refroidir brièvement. Les tomates peuvent désormais être mondées.

3. Eplucher l’oignon et l’ail et couper en gros dés. A l’aide d’un mélangeur, réduire en purée, en ajoutant les tomates et l’huile d’olive.

4. Ajouter le pain ramolli et mélanger afin d’obtenir une masse crémeuse.

5. Ajouter le reste du bouillon de légumes et assaisonner avec le vinaigre, le sel et le poivre.

6. Garder au frais pendant environ une heure avant de servir.



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