Fromage de brebis grillé et salade de côtes de bette

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

800 g de fromage de brebis
100 g de côtes de bette (pétioles fins)
250 g de farine
4 œufs
2 échalotes
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile d'olive
½ cc de moutarde de Dijon
Sel
Poivre
Sucre
Huile à rôtir

Préparation

1. Couper le fromage de brebis en bandes d'env. 1 cm.

2. Nettoyer les côtes de bette, les laver et les égoutter. Selon la taille des feuilles, les couper en petits morceaux. Peler et hacher les échalotes.

3. Pour le dressing, mélanger du vinaigre, de l'huile et de la moutarde avec du sel, du poivre et un peu de sucre. Ajouter les dés d'échalote.

4. Répartir la farine et les œufs dans deux assiettes creuses. Mélanger les œufs. Passer le fromage de brebis dans l'œuf, puis dans la farine.

5. Chauffer une poêle avec suffisamment d'huile et y dorer le fromage de brebis pané. Les laisser ensuite égoutter sur du papier ménage.

6. Entre-temps, dresser les côtes de bette sur quatre assiettes, arroser de dressing, puis répartir le fromage de brebis dessus.



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