Poêlée de riz aux légumes et au poulet

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 40 minutes

Ingrédients

300 g de filets de poulet
200 g de riz
150 g de pois mange-tout
50 g de pousses de soja
30 g de gingembre frais
1 gros oignon
2 œufs
6 brins de coriandre
4 cs d'huile de riz
3 cs de sauce soja
1 cc de curry en poudre (doux)
Sel
Poivre

Préparation

1. Cuire le riz en suivant les indications figurant sur l'emballage. Pendant ce temps, laver les filets de poulet, les pois mange-tout, les pousses de soja et la coriandre. Sécher le tout.

2. Couper la viande en petits morceaux et les pois mange-tout en deux. Éplucher le gingembre et l'oignon, hacher le gingembre et couper l'oignon en quartiers.

3. Mélanger les œufs avec la sauce soja et le curry en poudre.

4. Faire chauffer 2 cs d'huile de riz dans une poêle ou un wok, saisir les morceaux de viande à feu vif, puis les retirer de la poêle. Ajouter le reste d'huile et faire revenir les pois mange-tout, les quartiers d'oignon et le gingembre à feu vif pendant environ 3 minutes.

5. Saler, poivrer, ajouter le riz égoutté et faire revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires.

6. Ajouter le mélange à partir d'œufs et de sauce soja, laisser prendre en remuant et dresser sur les assiettes.

7. Réchauffer les morceaux de viande et les pousses de soja dans la poêle encore chaude et dresser sur le riz poêlé. Terminer en effeuillant la coriandre et en garnir les assiettes.



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