Pommes de terre au four au fromage et au lard

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

4 pommes de terre de 250 g (farineuses)
50 g de fromage râpé
4 tranches de lard
2 cs de beurre
2 oignons nouveaux
Sel
Poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 220° C.

2. Laver et sécher les pommes de terre, les envelopper dans du papier aluminium et les cuire 45 minutes supplémentaires au four.

3. Entre-temps, laver les oignons nouveaux, les sécher, les couper en fines rondelles et réserver. Couper les tranches de lard en lanières et les faire revenir dans une poêle avec quelques gouttes d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

4. Retirer la feuille de papier aluminium et découper le couvercle de chaque pomme de terre, afin de gratter l’intérieur chaud de la pomme de terre.

5. Mélanger l’appareil à base de pommes de terre avec le beurre et le fromage râpé, puis replacer le tout dans les pommes de terre.

6. Saler, poivrer et garnir de tranches de lard et de rondelles d’oignons.

Conseil: à servir avec des légumes grillés et un peu de crème acidulée.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs