Daurade grillée

Illustration non contractuelle

Portions : 2
Difficulté : normale
Temps de préparation : env. 45 minutes

Ingrédients

2 daurades nettoyées
2 citrons (non traités)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 branches de sauge
1 gousse d'ail
1 petite cuillère de piment rouge en poudre
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel
Poivre
Feuilles de sauge, rondelles de citron, piment rouge en poudre et gros sel de mer pour la décoration

Préparation

1. Rincez bien les daurades à l'eau froide, essuyez-les et mettez-les sur de l'essuie-tout pour les garder à disposition.

2. Découpez le premier citron en rondelles. Râpez un peu d'écorce du second citron et pressez son jus. Hachez la sauge et gardez-en quelques feuilles pour la décoration. Pressez l'ail. Puis, mélangez le jus de citron au zeste de citron râpé, à l'huile d'olive, à la sauge, à l'ail, au piment rouge en poudre, au persil, mettez-y du sel et du poivre pour obtenir une marinade.

3. Huilez légèrement la grille à barbecue pour poissons et posez-y deux rondelles de citron. Prenez une daurade, badigeonnez-la bien de l'intérieur et à l'extérieur avec la marinade et mettez-y une rondelle de citron. Posez la daurade sur les deux rondelles de citron de la grille à barbecue, mettez encore deux rondelles de citron sur le poisson et refermez la grille à barbecue. Procédez de la même manière avec la seconde daurade.

4. Ne laissez le poisson sur le grill chaud qu'environ 15 minutes et, à la moitié de ce temps de cuisson, pensez bien à retourner le poisson.

Conseil : Si vous ne possédez pas de grille à barbecue pour poissons, il est également possible d'emballer la daurade dans du papier alu et de la mettre sur le grill. Dans ce cas, badigeonnez légèrement le papier alu de l'intérieur avec la marinade.

5. Avant de servir, décorez les daurades grillées avec des rondelles de citron, des feuilles de sauge, du piment rouge en poudre et du gros sel de mer.



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