Gemischter Salat mit Beeren und Avocado

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

400 g gemischter Salat nach Wahl (z. B. Frisée, Eichblatt und Mangold)
2 Avocados
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
3 EL Weisser Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft sowie etwas Zitronensaft zum Beträufeln der Avocados
Pfeffer & Salz
Etwas frische Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1. Salate waschen, abtropfen lassen und ggf. klein schneiden. Waschen Sie die Beeren und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Die Erdbeeren anschliessend vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

2. Avocados halbieren, jeweils die eine Hälfte vom Kern befreien. Schneiden Sie bei den Hälften dann das Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten ein – achten Sie dabei darauf, nicht die Schale einzuschneiden. Lösen Sie anschliessend mithilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch aus der Schale und legen es beiseite. Um zu verhindern, dass sich die Avocado braun verfärbt, beträufeln Sie sie mit etwas Zitronensaft.

3. Rühren Sie aus dem Balsamico-Essig, dem Olivenöl, dem Zitronensaft und etwas Pfeffer und Salz eine Vinaigrette an.

4. Nun können Sie die Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben und vor dem Servieren alles miteinander vermengen. Optisch schöner ist es allerdings, wenn Sie einzelne Portionen auf Tellern anrichten. Geben Sie dafür zunächst etwas von den Salatblättern auf jeden Teller. Verteilen Sie dann je ein Viertel der Avocado-Spalten fächerartig auf dem Salatbett, ebenso die Erdbeer-Scheiben. In die Mitte ein wenig frische Kresse setzen. Streuen Sie die Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren darüber. Zum Schluss alles gleichmässig mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Den Salat können Sie auch noch mit etwas frischem Feta aufpeppen. Dazu einfach den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen.



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