Tortilla de légumes accompagnée de séré aux herbes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

400 g de pommes de terre (cuites)
4 œufs
100 ml de lait
1 poivron rouge
100 g de champignons de Paris
1 bouquet d'oignons de printemps
1 petit bocal d'olives (noires, dénoyautées)
2 gousses d'ail (pressées)
Sel
Poivre
½ cc de marjolaine séchée
Graisse à rôtir

Pour le séré aux herbes:
1 emballage de séré
Fines herbes (fraîches ou congelées)
Un peu de lait

Préparation

1. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches. Laver les poivrons, nettoyer les champignons et couper les deux en petits morceaux. Laver et ciseler les oignons de printemps.

2. Faire chauffer un peu de graisse dans une grande poêle et y faire revenir les champignons avec l'ail pressé en remuant env. 5 minutes. Saler et poivrer à volonté.

3. Retirer les champignons et, dans la même poêle, faire revenir les pommes de terre des deux côtés dans un peu de graisse. Incorporer les oignons de printemps, les poivrons, les olives et à nouveau les champignons. Etuver le tout brièvement.

4. Battre les œufs et y mélanger le lait. Saler, poivrer et assaisonner avec la marjolaine. Verser le mélange sur les pommes de terre et les légumes, couvrir et laisser prendre le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

5. Démouler la tortilla de la poêle et la couper en portions.

6. Selon les goûts, mélanger le séré avec des fines herbes hachées, du sel, du poivre, un peu de lait jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et servir avec la tortilla.



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