Geschmorter Weisskabis mit Hackfleisch-Tomatensauce

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

1 kg Weisskabis
500 g Hackfleisch
5 Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Gemüsebouillon
1 EL Tomatenmark
Kümmel
Salz
Pfeffer
Saucenbinder
Butterschmalz

Zubereitung

1. Putzen Sie den Weisskabis, lösen Sie die Blätter vom Strunk und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren.

2. Erhitzen Sie in einer Schmorpfanne etwas Butterschmalz und braten Sie den Weisskabis darin portionsweise scharf an. Dabei immer wieder nachsalzen.

3. Kabis aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch mit noch etwas Butterschmalz braun anbraten. Geben Sie die Zwiebel, den Knoblauch und das Tomatenmark dazu und braten Sie alles kurz mit. Danach die Tomatenhälften dazugeben und kurz dünsten.

4. Kümmel fein hacken und zusammen mit dem Kabis in die Pfanne geben. Rühren Sie alles gut durch, braten Sie es kurz weiter und löschen Sie dann mit der Gemüsebouillon ab. Alles nun 30 bis 45 Minuten schmoren lassen.

5. Wenn der Kabis weich ist, die Bouillon mit etwas Saucenbinder andicken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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