Glühwein mit und ohne Alkohol

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

1/2 l Rotwein oder Beerensaft
1/4 l Wasser
4 Kardamomkapseln
5 Nelken
5 Pimentkörner
2 Sternaniskapseln
1 Stange Zimt
1 Orange (unbehandelt)
1/2 TL Koriandersaat
1/2 TL Anissaat
Zucker

Zubereitung

1. Erhitzen Sie den Rotwein oder wahlweise Beerensaft mit dem Wasser - wichtig: nicht kochen, sonst verdampfen der Alkohol und der würzig-weihnachtliche Geschmack!

2. Ritzen Sie die Kardamomkapseln mit einem Messer ein und geben Sie sie zusammen mit Zimt, Nelken und Pimentkörnern, Sternanis sowie Koriander- und Anissaat in einen Teebeutel oder ein Teesieb - so können Sie alles vor dem Servieren leicht wieder herausnehmen.

3. Schneiden Sie die Orange in Scheiben und geben diese mit den Gewürzen zum Glühwein in den Topf.

4. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen und mit Zucker abschmecken.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare