Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes
Ingrédients
1/2 l de vin rouge ou de jus de baies1/4 l d'eau
4 capsules de cardamome
5 clous de girofle
5 graines de piment
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
1 orange (non traitée)
1/2 cc de graines de coriandre
1/2 cc de graines d'anis
Sucre
Préparation
1. Faire chauffer le vin rouge ou le jus de baies avec l'eau. Important: ne pas porter à ébullition, pour éviter que l'alcool et l'arôme épicé si caractéristique de Noël ne s'évaporent!2. Entailler les graines de cardamome avec un couteau. Les disposer dans un sachet de thé ou un passe-thé avec le bâton de cannelle, les clous de girofle, les graines de piment, la badiane, la coriandre et les graines d'anis, afin de pouvoir retirer le tout aisément avant de servir.
3. Couper l'orange non traitée en tranches, l'ajouter dans la casserole de vin chaud avec les épices.
4. Laisser infuser l'ensemble pendant environ 15 minutes à feu moyen, sucrer à discrétion.
Vous venez d’arriver?
Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.
Commentaires des lecteurs