Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

600 g Kartoffeln (festkochend)
500 g Hackfleisch
400 g Lauch
250 ml Rahm
200 ml Milch
60 g Hartkäse (gerieben)
1 TL Gemüsebouillon (Pulver)
Muskatnuss (gerieben)
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor.

2. Währenddessen Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

3. Lauch putzen, waschen und in Fingerdicke Scheiben schneiden.

4. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Fett braten.

5. Schichten Sie Kartoffel- und Lauch-Scheiben abwechselnd mit dem Hack in eine gefettete Auflaufform.

6. Rahm, Milch und Gemüsebouillon miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Muskatnuss abschmecken. Alles über Kartoffeln, Lauch und Hack giessen.

7. Garen Sie den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten. Verteilen Sie dann den gehobelten Käse darüber und überbacken Sie alles weitere 10 Minuten.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare