Fromage de chèvre gratiné sur lit de doucette

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 25 minutes

Ingrédients

100 g de doucette
200 g de fromage de chèvre
2 grosses pommes
1 échalote
8 cs d'huile de noix
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cc de moutarde
6 cs de miel
Sel
Poivre
Beurre

Préparation

1. Laver et essorer la doucette. Rincer les pommes, les sécher puis les découper en quartiers. Retirer le trognon.

2. Peler et hacher finement l'échalote. Mélanger avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique, la moutarde et 2 cs de miel pour préparer une vinaigrette. Saler et poivrer.

3. Préchauffer le grill du four à la température la plus élevée. Pendant ce temps, faire dorer les quartiers de pomme des deux côtés dans une poêle avec un peu de beurre, puis les disposer côte à côte dans un plat à gratin. Ajouter le fromage de chèvre découpé en morceaux, faire gratiner l'ensemble au four.

4. Dresser la doucette sur quatre assiettes, assaisonner de vinaigrette. Disposer deux tranches de pomme au fromage de chèvre par personne, puis répartir le miel restant sur lesdites tranches.



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