Courgettes grillées à la méditerranéenne

llustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

4 courgettes (de 200 g chacune)
8 tiges de thym
40 g de pignons de pin
40 g de parmesan (en copeaux)
1 citron
2 cs d'huile d'olive
Gros sel marin
Poivre
Jus de citron

Préparation

1. Nettoyer les courgettes et les couper en tranches d'environ ½ cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.

2. Faire chauffer le gril ou la poêle à griller.

3. Pendant ce temps, mélanger les tranches de courgettes avec l'huile et les tiges de thym et laisser mariner.

4. Faire griller les pignons brièvement dans une poêle sans graisse.

5. Griller les tranches de courgettes pendant deux minutes de chaque côté.

6. Saler et poivrer les courgettes grillées, puis garnir de pignons et de copeaux de parmesan. Pour finir, presser le citron et en verser quelques gouttes sur les courgettes.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs