
Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
150 g Buschbohnen150 g Schneidebohnen
150 g Prinzessbohnen
3 Stiele Bohnenkraut
1 kleine rote Zwiebel
50 ml Wasser
1-2 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Binden Sie das Bohnenkraut mit etwas Garn zusammen, übergiessen es in einer Schüssel mit 50 ml kochendem Wasser und lassen Sie es für ca. 1 Stunde ziehen.2. Bohnen waschen und anschliessend in gleichgrosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3. Kochen Sie zunächst die Buschbohnen in Salzwasser 8 bis 10 Minuten, heben Sie sie heraus und schrecken Sie sie kalt ab. Anschliessend genauso Schneide- und Prinzessbohnen 6 bis 8 Minuten kochen, herausheben und abschrecken. Alle Bohnen sehr gut abtropfen lassen.
4. Währenddessen das Bohnenkraut ausdrücken und 3 bis 4 EL des Suds mit dem Rotweinessig mischen. Rühren Sie mit einem Schneebesen Salz, Pfeffer und Olivenöl unter.
5. Mischen Sie die Bohnen mit der Vinaigrette sowie den Zwiebeln und lassen alles ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen.
6. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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