Portions: 2
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes
Ingrédients
150 g de haricots nains150 g de haricots verts
150 g de haricots en filet
3 tiges de sarriette
1 petit oignon rouge
50 ml d'eau
1 à 2 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
1. Placer les tiges de sarriette ficelées dans un récipient, les arroser de 50 ml d'eau bouillante et laisser reposer env. 1 heure.2. Laver les haricots et les couper ensuite en petits morceaux homogènes. Peler les oignons, les couper en deux, puis en fines rondelles.
3. Faire cuire d'abord les haricots nains dans de l'eau salée pendant 8 à 10 minutes, les égoutter et les passer sous l'eau glacée. Ensuite, faire cuire les haricots verts et en filet pendant 6 à 8 minutes, les égoutter et les passer sous l'eau glacée. Bien égoutter tous les haricots.
4. Bien égoutter la sarriette et mélanger 3 à 4 cs de son jus au vinaigre de vin rouge. Y incorporer le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'aide d'un fouet.
5. Mélanger les haricots et les oignons à la vinaigrette, couvrir et laisser reposer le tout env. 30 minutes.
6. Avant de servir, assaisonner à nouveau avec sel, poivre et vinaigre.
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