Halloween: Geisterhafte Deko- & Rezeptideen

Laubgespenster, Orangenkürbisse & Gruselpizza: Unsere Ideen für Deko und Gaumenschmaus sind schaurig-schön und zum Anbeissen niedlich.

Laubgespenster spuken auf Tisch und Wänden

In jedem Ahornblatt steckt ein kleines Gespenst, mit wenigen Handgriffen erwecken sie es zum Leben: So viele Ahornblätter bereitlegen, wie Sie später Gespenster haben möchten. Schneiden Sie pro Blatt den mittleren Zacken in einer Rundung ab, das ist später der Kopf. Die anderen Zacken bilden die Arme und das wild-wehende Gewand unserer Gespenster. Legen Sie die Blätter nun auf eine schützende Unterlage, z. B. eine alte Zeitung oder Pappkarton. Dann können Sie die Blätter mit weisser Acrylfarbe und einem Pinsel bestreichen. Wenn die Farbe getrocknet ist, zeichnen Sie einfach drei kleine Ovale mit einem schwarzen Stift – zwei bilden die Augen, das dritte ist der aufgerissene Mund. Fertig sind die Laubgespenster, die Sie vielfältig als Deko auf Tischen, Wänden, Fenstern oder sogar auf Geschenkpapier verwenden können.

Alternative zum Kürbis: Orangenfratzen

Es muss nicht immer ein Kürbis als Deko her – auch Orangen spenden genauso Halloween-Atmosphäre und Sie können sich das mühsame Entkernen und Schnitzen sparen: Was Sie brauchen, sind ein paar Orangen sowie einen weissen und einen schwarzen Folienstift. Nun können Sie nach Lust und Laune "Kürbis-Gesichter" malen, mal mit runden oder mit dreieckigen Augen, einem lächelnden Mund oder auch einem zackigen – lassen Sie Ihrer Fantasie einfach freien Lauf.

Gruselpizza

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer schaurig-schönen Gruselpizza: Auf fertigen Pizzateig Tomatensauce verstreichen, geriebenen Käse (z. B. Emmentaler) drüberstreuen und nach Belieben mit Salami-Scheiben belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Geister mithilfe eines Keksausstechers in passender Form ausstechen. Geübte können das auch ohne Ausstecher mit einem Messer versuchen. Legen Sie die Geister nun reihum auf die Pizza, kleine Olivenstückchen ergeben Augen und Mund. Aus entkernten, dunklen Oliven können Sie dann noch kleine Spinnenkörper legen – jeweils eine ganze Olive ergibt den Körper. Für die Spinnenbeine eine Olive in Scheiben schneiden, diese wiederum halbieren und um den „Spinnenkörper“ als Beine legen. Nach Packungsanweisung im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zum Anbeissen: Bananengeister

Auch auf dem Teller wird’s nun gespenstig – zum Beispiel mit Bananengeistern. Aus zwei Hälften können Sie bereits zwei Geister herstellen und mit Schokotropfen Augen und Münder aufbringen. Gruselige Gesellschaft leisten ihnen Apfelmonster und Würstchenmumien – wie das genau geht, erfahren Sie unserem Artikel Fingerfood: Lecker gruselige Halloween-Rezepte.

Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare

    DIY: Halloween-Kostüme selbstgemacht

    DIY: Halloween-Kostüme selbstgemacht

    Einladung zu einer Halloween-Party, aber kein Kostüm parat? Kein Problem, wir haben tolle Do-It-Yourself-Ideen, die Sie ganz leicht nachmachen können.

    Mehr

    Halloween-Flecken entfernen

    Halloween-Flecken entfernen

    Wenn hartnäckige Flecken Angst und Schrecken verbreiten, haben wir für jeden Halloween-Fleck die passende Lösung!

    Mehr