Pancakes aux myrtilles et au babeurre

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

125 ml de babeurre
75 g de farine
75 g de myrtilles
1 cs de sucre
1 œuf
½ cc de bicarbonate de soude
½ cc de poudre à lever
Sel
Graisse à rôtir
Sirop d’érable

Préparation

1. Séparer le blanc du jaune et mélanger le jaune d’œuf avec la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le babeurre.

2. Mélanger le blanc d’œuf avec une pincée de sel jusqu’à obtention d’un appareil mousseux, ajouter le sucre et travailler au batteur électrique. Incorporer à la pâte.

3. Laver les myrtilles, les sécher et réserver.

4. Chauffer une poêle graissée et verser la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, étaler et dorer la partie inférieure des pancakes. Parsemer de myrtilles, appuyer, retourner les pancakes et les dorer de l’autre côté.

5. Avant de servir, napper de sirop d’érable.



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