Himbeer-Biskuit-Rolle

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Portionen: 1 Biskuit-Rolle
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

500 g Himbeeren
250 ml Rahm
120 g Mehl
120 g Puderzucker
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor.

2. Verrühren Sie Eier und Puderzucker in einer Rührschüssel ca. 10 Minuten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe miteinander, bis eine schaumige Masse entsteht.

3. Mehl und Backpulver vermischen, in die Ei-Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

4. Verteilen Sie den Teig gleichmässig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backen Sie ihn 10 Minuten, bis er leicht braun ist.

5. Währenddessen Rahm steif schlagen, Vanillezucker unterrühren und zum Schluss die Himbeeren unterheben.

6. Den Teig kurz abkühlen lassen (nicht zu lange, sonst bricht er beim Rollen) und noch lauwarm auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.

7. Ziehen Sie das Backpapier vorsichtig ab und verteilen Sie die Himbeer-Rahm-Mischung gleichmässig auf dem Teig. Biskuit vorsichtig von oben nach unten aufrollen und sofort kaltstellen.

8. Zum Servieren in Scheiben schneiden und ggf. mit übriggebliebenem Himbeer-Rahm garnieren.



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