Gratin de cornettes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

400 g de cornettes ou de maccheronis
250 g de brocolis
250 g de poivrons
200 g de jambon cuit
200 g de fromage selon les goûts (en morceau)
200 ml de lait
6 œufs
Sel
Poivre

Préparation

1. Nettoyer les brocolis et les détailler en petits bouquets. Laver les poivrons et les couper en petits morceaux, tout comme le jambon.

2. Préparer les pâtes en suivant les indications du paquet et ajouter les bouquets de brocolis deux minutes avant la fin de la cuisson.

3. Mélanger le lait et les œufs avec le sel et le poivre. Râper le fromage.

4. Préchauffer le four à 180° C.

5. Égoutter les pâtes et les brocolis, puis les disposer en les alternant dans un plat à gratin avec la moitié du fromage, le poivron et le jambon. Recouvrir le tout du mélange lait-œufs et parsemer du reste de fromage.

6. Faire gratiner dans le tiers inférieur du four pendant environ 40 minutes.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs