Escalope chasseur

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

4 escalopes de porc (d'env. 150 g chacune)
600 g de champignons mélangés (p. ex. cèpes, champignons de Paris, etc.)
600 ml de bouillon de viande
5 cs de crème
2 oignons
4 cs de beurre clarifié
4 cc de liant pour sauce (p. ex. maïzena)
½ cc de thym (séché)
Sel
Poivre

Préparation

1. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux uniformes. Peler et hacher finement l'oignon.

2. Chauffer 2 cs de beurre clarifié dans une poêle profonde. En parallèle, couper les escalopes en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et dorer des deux côtés pendant 1 minute environ. Réserver sur une assiette.

3. Dans la même poêle, chauffer le beurre clarifié restant et y faire dorer les champignons en remuant régulièrement. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Déglacer le tout avec le bouillon de viande et la crème, puis porter la sauce brièvement à ébullition. Pour finir, lier la sauce avec la maïzena.

4. Remettre la viande dans la poêle et mijoter avec la sauce pendant environ 2 minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym, servir chaud.



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